Подбираем красивые светильники для потолков

Современный рынок предлагает множество вариантов освещения для жилого помещения. Особой популярностью уже многие десятилетия пользуются классические потолочные приборы. Они идеально подходят для спальни, для кухни, для гостиной за счёт разнообразия форм, цветов и размеров. Купить потолочный светильник в Минске можно на сайте дизайнерских предметов освещения.

Яркий штрих в интерьере

Потолочный светильник — это не просто прибор для освещения помещения. Это значимый элемент индивидуального стиля. Он способен акцентировать внимание на нужных зонах, и заставить интерьер играть яркими красками. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо правильно подобрать направление и интенсивность потока энергии. Он бывает:

  • прямой (направлен вниз);
  • отражённый (уходит в потолок, затем рассеивается от него по всему периметру);
  • диффузный (из закрытых плафонов);
  • асимметрично направленный (в таком случае люстра — это сложный прибор, чаще всего она воплощает конкретные дизайнерские идеи).

Для каждого типа потолочных светильников в квартире или доме найдётся применение. В частности для спальни лучше подойдут модели, способные отражать свет. Таким образом удастся создать уютную атмосферу. А для кухни отличным решением станут современные приборы с прямым пучком. Они направляют его под себя, что позволяет отлично видеть даже самые мелкие элементы, что в процессе приготовления блюд очень важно.

В зависимости от высоты потолков можно выбрать наиболее подходящий вариант: подвесной, накладной или встраиваемый прибор. Кроме того, даже в пределах одной комнаты всегда есть возможность комбинировать светильники для достижения максимального эффекта. При этом можно не беспокоиться о больших расходах на электроэнергию: светодиодные лампы помогут существенно экономить семейный бюджет.

Способы выбора

Чтобы не тратить собственное время на поиски идеального источника света, можно воспользоваться преимуществами глобальной сети и выбрать потолочную люстру в каталоге ООО «Фасадмаркет». В нём представлены уникальные дизайнерские модели ведущих европейских производителей. А у покупателей, которые предпочитают видеть товар в натуральную величину, всегда есть возможность посетить салон светильников в Минске. В шоуруме выставлены все популярные позиции каталога компании.