Новые тенденции в освещении интерьеров в 2017 году

В мире, где правят бал технологии, роль освещения в дизайне интерьеров приобретает все большую значимость. Свет в интерьерном дизайне – это способ выразить дизайнерскую мысль с помощью создания определенной атмосферы.  Световые акценты становятся новым дизайнерским приемом, а обыкновенные световые приборы приобретают новое прочтение в рамках современного дизайна.

Модные тренды в освещении

Урбанизм, индастриал и лофт – интерьерные стили большого города, которые не теряют актуальности уже несколько лет подряд. Минимализм и хай-тек по-прежнему в моде, но их вытесняют брутальные, урбанистические течения.

В современном интерьере одного источника света мало, обычно выбирают центральную люстру и несколько более мелких – настенные светильники, точечные и другие. В моде светильники, на которых можно настраивать режимы освещения – от приглушенного, интимного света до яркого.

Светильник выбирается, исходя из общего стиля помещения, он должен органично вписываться в интерьер, но также, светильник должен соответствовать модным тенденциям, которые сейчас таковы:

  • урбан-стайл
  • светодиодные лампы
  • золото и латунь
  • стилизованные растительные формы
  • грубоватый минимализм

Светодиодные лампы стали настоящим дизайнерским открытием. Такое освещение – это настоящий привет из будущего, а футуризм сейчас – актуален как никогда. Вы можете купить светодиодные светильники в Минске в салоне света Фасадмаркет.

В моде объединение городской эстетики и экоминимализма, о чем говорит сочетания льняных абажуров с грубоватыми металлическими элементами на дизайнерских светильниках или люстры из металла, повторяющие природные формы в стилизованном, упрощенном или авангардном стиле.

Модный свет в интерьере

Красивый светильник – это украшение интерьера и арт-объект, который придаст обстановке изящества и рафинированности.

Современные интерьерные стили отличает повышенное внимание к деталям. Из-за тенденции к минимализму в интерьер остаются только необходимые вещи и они должны быть высокого качества. Это относится и к выбору светильников.

В независимости от того, светильник какого вида вы выбираете, он должен органично встраиваться в общую обстановку. Тяжелые, крупные люстры подходят для больших помещений, настенные светильники, парные, к примеру, можно разместить в спальне, а напольные вписать в интерьер гостиной.

Наш интернет-магазин люстр в Беларуси предлагает красивые дизайнерские осветительные приборы любого вида, выполненные в современном дизайне. Здесь вы можете купить люстры по выгодным ценам, а также подобрать светильники для любой комнаты в квартире.